Виза
Чтобы посетить Индонезию на срок, не превосходящий один календарный месяц, жителям России не нужно заранее оформлять визу. Документ может быть получен по прибытии в одном из международных аэропортов или на пограничных пропускных пунктах.
Для оформления визы в Индонезии подходят аэропорты в таких городах: г. Джакарта ( о. Ява), г. Денпасар (о. Бали), г. Макассар (Ц. Сулавеси), г. Купанг ( о. Ломбок), г. Медан (о.Суматра), г. Манадо (о.Сулавеси), г. Паданг (о. Сулавеси), г. Сурабая, г. Соло( о. Сулавеси), г. Джокьякарта.
Чтобы получить визу на въезде нужно иметь в наличии такие документы как: загранпаспорт, действующий еще на протяжении нескольких (шести) месяцев после возвращения из поездки, с одной или несколькими пустыми страницами для штампа визы; билеты в оба конца, причем выезд из страны может осуществлять в любое государство; бронирование номера в отеле и денежные средства, которых будет достаточно на время проживания (все должно быть подтверждено официальными документами);
При въезде в Индонезию выдается виза продолжительностью в 30 дней. С января 2010 года были отменены семидневные визы.
Сбор за визу достигает 25 долларов. Его можно оплатить либо в рупиях по индонезийскому курсу, либо в долларах США. Квитанция служит доказательством оплаты, поэтому должна быть приложена к прочим документам. Только после этого виза вклеивается в паспорт и ставится штамп.
Если Индонезия используется в качестве транзита, то паспорт обязательно должен быть отмечен марками стран прибытия и отъезда. Если марок в паспорте не будет, это может стать серьёзной причиной при выдаче визы.