Индия

одно из самых потрясающих государств Южной Азии. Эта страна полна множеством красок, ароматов, традиций. Множеством достопримечательностей и шумных рынков. Считается, что Индия — бедная страна. Но все ее богатство скрывается в великолепных пейзажах, джунглях, а пляжи будто завораживают. Индия страна умиротворения, только там вы сможете познать всю истину йоги.

 

Виза в Индию

Для пребывания в стране, гражданам РФ требуется виза. Есть несколько особенностей, которые нужно учитывать при оформлении визы:
Во-первых, виза может быть:
Однократной — то есть, вы сможете посетить Индию по этой визе только один раз при стогом соблюдении всех сроков. При не соблюдении сроков, будут проблемы с получением последующей визы.
Двукратная — возможность посещение страны по одной Визе два раза. Но обязательно уточняйте о сроках перерыва между поездками.
Мультивиза — предоставляется на неограниченное количество въездов. Выдаётся сроком от шесть месяцев до пяти лет. Все тонкости уточняйте в консульстве.
Во-вторых, виза начинает действовать с момента выдачи а не въезда в страну. Поэтому рекомендуется заниматься оформлением визы ближе к дате отпуска.
Так же, существует электронная виза, оформление которой происходит за одни сутки, она не продлевается и не меняется на долгосрочную. По истечению срока визы вам необходимо будет покинуть страну. Такая виза делается исключительно для туристической поездки или недлительного делового визита.
Документы для визы (стандартный пакет):
— Заграничный паспорт с двумя пустыми страницами для вклеивание визы.
— Копия заграничного паспорта (первая страница с информацией)
— Копия российского паспорта (первая и страница с пропиской)
— Анкета заполненная на сайте консульства. Далее распечатать в двух экземплярах, поставить подпись в указанных местах.
— Фотографии (размером 3,5*4)
— Если поездка частая, предоставить документ (приглашение заверенное нотариусом, копия паспорта приглашающего)
— Если поездка осуществляется от туристической фирмы, предоставляется ваучер гостиницы.
— Если ваша поездка осуществляется самостоятельно, предоставляемся ваучер с бронью гостиница и бронь авиабилета туда и обратно.
— Лица не достигшие восемнадцати летия должны представить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок сопровождается третьими лицами требуется подписанная доверенность от родителей.
Стоимость визы.
Однократная примерно 3400 руб.
Двукратная примерно 4500 руб.
Мультивиза примерно 5600 руб.
Электронная виза примерно 5200 руб.
Точную стоимость уточняйте в консульстве.

Дорогие туристы, во избежания ошибок в заполнении анкеты и сбора документов, вы можете обратиться с помощью к специалистам нашего агенства.

 

Какие деньги лучше брать на Гоа

Русскими деньгами на Гоа вы не расплатитесь. Поэтому лучше всего деньги брать в валюте — доллар.
Снимать деньги на Гоа можно в банкоматах, которые обозначены как АТМ, но минимальная комиссия за каждую операцию – 200 рупий, так что чем больше вы снимите, тем выгодней будет комиссия.
Обменять деньги возможно в банках или обменниках.

 

Время в Индии